Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Difficulté
Facile
- 2 poires Angys®
- 80 g d'abricots moelleux
- 80 g de figues moelleuses
- 60 g de pruneaux
- 30 g de raisins secs
- 300 ml de thé Earl Grey
- 1 orange pressée
- Zestes de 3 oranges
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
Pour la ricotta à l'orange :
- 100 g de ricotta
- Zestes d'une orange
- 2 cuillère à soupe de jus d’orange pressée
Préparation
• Placez les fruits secs, les zestes et le jus d’orange, la cannelle et la badiane dans une grande casserole avec le thé et laissez frémir 10 minutes sans couvrir jusqu’à ce que les fruits soient réhydratés.
• Lavez et coupez en 2 les poires, ôtez les coeurs et émincez finement dans la largeur.
• Retirez les fruits et les épices à l’aide d’une écumoire et réservez.
• Remettez la casserole sur le feu et laissez le liquide réduire pendant 5 minutes. Versez ensuite sur les fruits.
• Mélangez la ricotta, le jus et le zestes d’orange dans un bol.
Dressage
• Servez la salade de fruits encore tiède dans une assiette creuse.
• Ajoutez la ricotta à l’orange et dégustez aussitôt !
Retrouvez la recette en vidéo : https://youtu.be/CHUatGEYjAI