Angys® est une poire au nom évocateur, qui fait écho, à la fois, à la région d’Angers où elle a été conçue et aux « anges » qui aiment à se délecter de ce fruit aux arômes exceptionnels ! Angys® est une poire remarquable, tant au niveau de ses qualités organoleptiques que de sa capacité de conservation.

Un fruit d’exception !

Angys® est issue du croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice. C’est une poire française, qui a vu le jour à Angers, elle est essentiellement cultivée dans le Val de Loire et les Hauts-de-France.

 

Avec sa jolie silhouette ronde habillée d’une peau cuivrée, ses arômes intensément parfumés, sa chair fondante et juteuse, c’est un délice !

Angys® poire française, premium, produite en Val de Loire et Hauts-de-France
Calendrier de la saison des poires Angys®

Faites durer le plaisir

Angys® est une poire d’hiver récoltée en octobre et novembre mais commercialisée de décembre à juin ! C’est une poire qui a besoin d’être affinée avant d’être consommée. Elle est donc conservée au froid pour stopper sa maturation et ensuite affinée en chambre d’affinage. Tous ses arômes vont se révéler au fur et à mesure de cette étape.

 

C’est ainsi qu’Angys® séduira pour sa chair fine, juteuse, sucrée et très parfumée. Une poire rare qui conjugue à la fois des qualités gustatives remarquables et une capacité de conservation exceptionnelle.

 

Un plaisir de dégustation qui dure de décembre à juin !

Que d'atouts !

Poire charnue
Chair ferme à fondante
Très juteuse et aromatique
Production française
Peu sensible aux manipulations
Longue conservation
Commercialisée de décembre à juin