Nombre de personnes

Pour 15 pancakes

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 4 poires Angys® 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre à la cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 180 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel 

Pancakes aux poires Angys® caramélisées

Préparation

• Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu. 

• Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre et la pincée de sel. 

• Mélangez doucement les 2 préparations. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 

• Dans une poêle, faites cuire les pancakes. 

• Epluchez les poires, et coupez-les en morceaux. 

• Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saupoudrez de vanille et de cannelle.

• Laissez-les cuire 5 minutes environ avant d’ajouter le miel.

• Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées. 

 

Dressage

• Servez les pancakes avec les poires Angys® caramélisées.

• Miam miam !