Nombre de personnes
Pour 2 personnes
Temps de préparation
40 minutes
Difficulté
Facile
- 3 poires Angys®
- 1 magret de canard (ou 2)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 trait de vinaigre balsamique
Préparation
• Lavez, épluchez et coupez les poires en 8 dans la longueur en enlevant les coeurs.
• Quadrillez la peau du magret de façon régulière sans atteindre la chair.
• Faites cuire le magret à feu doux, sans matière grasse, côté peau en premier dans une poêle. Retournez le magret lorsque le gras est bien croustillant et doré.
• Dans une autre poêle, faites revenir les quartiers de poires dans le beurre à feu moyen. Ajoutez le miel en cours de cuisson.
• Lorsque les poires sont bien colorées, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et mélangez soigneusement pour répartir sur les poires.
• Faîtes caraméliser dans une poêle chaude jusqu’à dissolution totale du sirop d’érable.
• Laissez refroidir sur une feuille de papier cuisson quelques minutes.
• Coupez la poire Angys® et la Feta en petits morceaux.
Dressage
• Coupez le magret en tranches relativement épaisses et dressez avec les
poires chaudes sur de belles assiettes. Bonne dégustation !
Retrouvez cette recette en vidéo : https://youtu.be/-fBPFkrPKlE