Nombre de personnes

Pour 2 personnes

Temps de préparation

40 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 3 poires Angys®
  • 1 magret de canard (ou 2)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 trait de vinaigre balsamique

magret de canard poires caramelisees

 

Préparation

• Lavez, épluchez et coupez les poires en 8 dans la longueur en enlevant les coeurs.

• Quadrillez la peau du magret de façon régulière sans atteindre la chair.

• Faites cuire le magret à feu doux, sans matière grasse, côté peau en premier dans une poêle. Retournez le magret lorsque le gras est bien croustillant et doré.

• Dans une autre poêle, faites revenir les quartiers de poires dans le beurre à feu moyen. Ajoutez le miel en cours de cuisson.

• Lorsque les poires sont bien colorées, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et mélangez soigneusement pour répartir sur les poires.

• Faîtes caraméliser dans une poêle chaude jusqu’à dissolution totale du sirop d’érable.

• Laissez refroidir sur une feuille de papier cuisson quelques minutes.

• Coupez la poire Angys® et la Feta en petits morceaux.
 

Dressage

• Coupez le magret en tranches relativement épaisses et dressez avec les
poires chaudes sur de belles assiettes. Bonne dégustation !

 

Retrouvez cette recette en vidéo : https://youtu.be/-fBPFkrPKlE