Nombre de personnes
Pour 4 clafoutis
Temps de préparation
50 minutes
Difficulté
Facile
- 2 poires Angys®
- 3 oeufs
- 50 g de purée de cacahuètes
- 1 petite poignée de cacahuètes
- 60 g de sucre de canne
- 100 g de farine de riz
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait d’amandes
Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la purée de cacahuètes, ajoutez le sucre de canne et la farine puis mélangez.
• Ouvrez sur la longueur la gousse de vanille, grattez-la avec la pointe d’un couteau et ajoutez les graines dans un saladier avec le lait de coco et d'amandes puis fouettez. Versez ce mélange dans le premier saladier et mélangez encore.
• Versez l'appareil dans 4 petits moules adaptés à la cuisson au four.
• Lavez les poires et coupez-les en 4 puis retirez le coeur. Recoupez chaque moitié en fines lamelles et Répartissez-les sur chaque moule. Parsemez de cacahuètes grossièrement concassées.
• Enfournez les moules pour environ 35 minutes.
Dressage
• Servez les clafoutis tièdes ou froids, bonne dégustation !
Retrouvez cette recette en vidéo : https://youtu.be/J1o_1VeDnNg