Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps de préparation

55 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 6 poires Angys®
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl d’arôme, d’alcool de poire ou de rhum

Amandine aux poires Angys®

Préparation

• Préchauffez votre four à 180° C.

• Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.

• Ajoutez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et la farine. 

• Parfumez avec les arômes, l’alcool de poire ou le rhum.

• Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et versez le mélange. 

• Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

• Faites cuire 30 minutes à 180°C 

 

Dressage

• Servez encore un peu tiède, accompagnée d’une boule de glace, miam !