Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
55 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 poires Angys®
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl d’arôme, d’alcool de poire ou de rhum
Préparation
• Préchauffez votre four à 180° C.
• Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.
• Ajoutez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et la farine.
• Parfumez avec les arômes, l’alcool de poire ou le rhum.
• Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et versez le mélange.
• Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
• Faites cuire 30 minutes à 180°C
Dressage
• Servez encore un peu tiède, accompagnée d’une boule de glace, miam !