Nombre de personnes
Pour 20 cupcakes
Temps de préparation
1h15
Difficulté
Facile
- 4 poires Angys®
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de chocolat noir
Pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de lait
- Colorants alimentaires
- Décorations en sucre ou chocolat
Préparation
• Préchauffez le four à 200°c. (thermostat 6-7)
• Coupez les poires en dés. Coupez le chocolat en petits morceaux.
• Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis y incorporer les œufs un à un en mélangeant au fouet.
• Ajoutez la farine, la levure, les poires et enfin le chocolat.
• Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez pendant 30 minutes environ.
Pour le glaçage :
• Coupez le beurre (préalablement ramolli) en petits morceaux afin d’être travaillé au fouet.
• Ajoutez le sucre glace et le lait. Fouettez le tout.
• Séparez la préparation en plusieurs ramequins afin de séparer les couleurs.
• Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire puis continuez à fouetter.
Dressage
• Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir.
• Recouvrez de glaçage, parsemez avec des décorations en chocolat ou sucre.
• Placez au réfrigérateur pendant 1h.
• Voilà un dessert bien coloré et délicieux !