Nombre de personnes

Pour 20 cupcakes

Temps de préparation

1h15

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 4 poires Angys®
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de chocolat noir
     

Pour le glaçage :

  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Colorants alimentaires
  • Décorations en sucre ou chocolat

Cupcakes aux poires Angys®

Préparation

• Préchauffez le four à 200°c. (thermostat 6-7)

• Coupez les poires en dés. Coupez le chocolat en petits morceaux.

• Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis y incorporer les œufs un à un en mélangeant au fouet.

• Ajoutez la farine, la levure, les poires et enfin le chocolat.

• Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez pendant 30 minutes environ.

 

Pour le glaçage :

• Coupez le beurre (préalablement ramolli) en petits morceaux afin d’être travaillé au fouet.

• Ajoutez le sucre glace et le lait. Fouettez le tout.

• Séparez la préparation en plusieurs ramequins afin de séparer les couleurs.

• Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire puis continuez à fouetter.

 

Dressage

• Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir.

• Recouvrez de glaçage, parsemez avec des décorations en chocolat ou sucre.

• Placez au réfrigérateur pendant 1h.

• Voilà un dessert bien coloré et délicieux !