Nombre de personnes
Pour 15 pancakes
Temps de préparation
20 minutes
Difficulté
Facile
- 4 poires Angys®
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre à la cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- beurre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait demi écrémé
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 180 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 10 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
• Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
• Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre et la pincée de sel.
• Mélangez doucement les 2 préparations. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
• Dans une poêle, faites cuire les pancakes.
• Epluchez les poires, et coupez-les en morceaux.
• Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saupoudrez de vanille et de cannelle.
• Laissez-les cuire 5 minutes environ avant d’ajouter le miel.
• Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées.
Dressage
• Servez les pancakes avec les poires Angys® caramélisées.
• Miam miam !