Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps de préparation

30 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 2 poires Angys®
  • 1 jus de citron 
  • 250 g de mascarpone 
  • 3 oeufs 
  • 4 cuillères à soupe de sucre 
  • 150 g de chocolat noir 
  • Sel 

Tiramisu aux poires Angys® et chocolat

Préparation

• Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les coeurs.

• Portez à ébullition une casserole d’eau avec le jus du citron et faites pocher les poires pendant 10 minutes.

• Égouttez-les, laissez refroidir et coupez-les en lamelles. 

• Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

• Incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. 

• Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule souple. Réservez au frais. 

• Cassez 100 grammes de chocolat en morceaux dans une casserole et versez deux cuillères à soupe d’eau.

• Faites fondre à feu doux en mélangeant. 

 

Dressage

• Répartissez une couche de chocolat dans le fond de quatre verrines.

• Ajoutez une couche de tiramisu, puis les lamelles de poires.

• Recouvrez d’une couche de chocolat et terminez par le tiramisu.

• Placez au réfrigérateur pour 6 heures minimum. 

• Au moment de servir râpez au couteau économe le reste de chocolat. Parsemez-en les tiramisu. 

• Servez très frais, quel délice !