Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Difficulté
Facile
- 2 poires Angys®
- 1 jus de citron
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de chocolat noir
- Sel
Préparation
• Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les coeurs.
• Portez à ébullition une casserole d’eau avec le jus du citron et faites pocher les poires pendant 10 minutes.
• Égouttez-les, laissez refroidir et coupez-les en lamelles.
• Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
• Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule souple. Réservez au frais.
• Cassez 100 grammes de chocolat en morceaux dans une casserole et versez deux cuillères à soupe d’eau.
• Faites fondre à feu doux en mélangeant.
Dressage
• Répartissez une couche de chocolat dans le fond de quatre verrines.
• Ajoutez une couche de tiramisu, puis les lamelles de poires.
• Recouvrez d’une couche de chocolat et terminez par le tiramisu.
• Placez au réfrigérateur pour 6 heures minimum.
• Au moment de servir râpez au couteau économe le reste de chocolat. Parsemez-en les tiramisu.
• Servez très frais, quel délice !