Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps de préparation

30 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 4 poires Angys® fermes
  • 150 g de Roquefort
  • 150 g de fromage frais type St Môret
  • 50 g de raisins secs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 30 cl de porto rouge
  • 50 cl de vin rouge
  • poivre
  • 10 g de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de pain d’épices

Poires Angys® pochées et Roquefort

Préparation

• Versez le vin rouge ainsi que le porto dans une casserole avec le sucre.

• Faites chauffer jusqu'à frémissement. 

• Pelez les poires entières en leur laissant la queue.

• Plongez-les dans le mélange vin-porto et ajouter les raisins secs.

• Couvrez, faites cuire environ 15 minutes sur feu moyen.

• Egouttez les poires et laissez-les refroidir.

• Faites réduire doucement le vin de cuisson avec les raisins secs.

• Dans une petite terrine, écrasez le Roquefort à la fourchette, mélangez le St Môret, la crème fraîche, le poivre et les cerneaux de noix concassés.

• Coupez les poires en rondelles et tartinez-les avec la préparation fromagère.

• Retirez les bords des tranches de pain d’épices et faites-les réchauffer dans un peu de beurre ou passez-les légèrement au grille pain.

 

Dressage

• Puis, déposez dans chaque coupelle : une tranche de pain d’épices, des rondelles de poire recouvertes de Roquefort jusqu’à reconstituer la forme de la poire.

• Arrosez du jus réduit aux raisins secs et dégustez !

 

Crédit photo : © A point studio