Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Difficulté
Facile
- 4 poires Angys® fermes
- 150 g de Roquefort
- 150 g de fromage frais type St Môret
- 50 g de raisins secs
- 80 g de cerneaux de noix
- 30 cl de porto rouge
- 50 cl de vin rouge
- poivre
- 10 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de pain d’épices
Préparation
• Versez le vin rouge ainsi que le porto dans une casserole avec le sucre.
• Faites chauffer jusqu'à frémissement.
• Pelez les poires entières en leur laissant la queue.
• Plongez-les dans le mélange vin-porto et ajouter les raisins secs.
• Couvrez, faites cuire environ 15 minutes sur feu moyen.
• Egouttez les poires et laissez-les refroidir.
• Faites réduire doucement le vin de cuisson avec les raisins secs.
• Dans une petite terrine, écrasez le Roquefort à la fourchette, mélangez le St Môret, la crème fraîche, le poivre et les cerneaux de noix concassés.
• Coupez les poires en rondelles et tartinez-les avec la préparation fromagère.
• Retirez les bords des tranches de pain d’épices et faites-les réchauffer dans un peu de beurre ou passez-les légèrement au grille pain.
Dressage
• Puis, déposez dans chaque coupelle : une tranche de pain d’épices, des rondelles de poire recouvertes de Roquefort jusqu’à reconstituer la forme de la poire.
• Arrosez du jus réduit aux raisins secs et dégustez !
Crédit photo : © A point studio