Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Difficulté
Facile
- 2 poires Angys®
- 8 filets de poulet
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 2 échalotes
- 30 cl de cidre brut
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 200g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 citron
Préparation
• Epluchez les poires Angys®, tranchez-les en quartiers et citronnez-les. Réservez.
• Si les filets de poulet sont très épais, découpez des morceaux de 1 à 2 cm d’épaisseur. Salez et poivrez les filets.
• Disposez en intercalant filets de poulets et quartiers de poire et enroulez la préparation d’une tranche de lard. Maintenez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine.
• Poêlez à feu doux avec un peu matière grasse pendant 6 à 8 minutes, en retournant fréquemment. Réservez au chaud.
• Déglacez la poêle au vinaigre de cidre, ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir puis versez le cidre et laissez réduire. Ajoutez le beurre coupé en dés, puis émulsionnez avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Dressage
• Servez le rôti, nappé de sa sauce bien chaude et accompagné de tagliatelles fraîches, ou de riz sauvage… Bon appétit !