Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 2 poires Angys®
  • 8 filets de poulet
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 échalotes
  • 30 cl de cidre brut
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 200g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 citron

Rôti de poulet et poires Angys® au lard fumé

Préparation

• Epluchez les poires Angys®, tranchez-les en quartiers et citronnez-les. Réservez.

• Si les filets de poulet sont très épais, découpez des morceaux de 1 à 2 cm d’épaisseur. Salez et poivrez les filets.

•  Disposez en intercalant filets de poulets et quartiers de poire et enroulez la préparation d’une tranche de lard. Maintenez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine.

• Poêlez à feu doux avec un peu matière grasse pendant 6 à 8 minutes, en retournant fréquemment. Réservez au chaud.

• Déglacez la poêle au vinaigre de cidre, ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir puis versez le cidre et laissez réduire. Ajoutez le beurre coupé en dés, puis émulsionnez avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

 

Dressage

• Servez le rôti, nappé de sa sauce bien chaude et accompagné de tagliatelles fraîches, ou de riz sauvage… Bon appétit !