Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
50 minutes
Difficulté
Facile
- 4 poires Angys®
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de boudin noir aux oignons
- 1 jaune d’oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- Salade Roquette
- Huile d’olive
Préparation
• Tranchez le boudin noir aux oignons en rondelles.
• Epluchez les poires Angys® et taillez de belles tranches.
• Avec les restes de poires, retirez le coeur et les pépins et faite revenir dans l’huile d’olive, puis écrasez à la fourchette. Réservez.
• Dans une poêle anti-adhésive, préparez le caramel en faisant cuire le sucre sur feu vif avec 3 cuillères à soupe d’eau. Incorporez le beurre puis colorez les tranches de poire.
• Dans un moule anti-adhésif, tapissez le fond et le bord du moule en alternant les tranches de poires caramélisées et les rondelles de boudin. Continuez à disposer les ingrédients en cercles concentriques dans le moule. Terminez avec la préparation de poires écrasées.
• Mettez la préparation au four pendant 20 minutes à 180°C.
• Découpez un disque de pâte feuilletée d’1 cm plus large que le diamètre du moule.
• Disposez-le sur une plaque à pâtisserie après l’avoir piqué à l’aide d’une fourchette et mettez-le au four à 220° pendant 10 minutes, puis à 200° pendant 10 minutes.
• Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez la surface, à l’aide d’un pinceau, avec un jaune d’oeuf légèrement battu.
Dressage
• Au moment de servir, déposez le disque de pâte feuilletée sur le dessus du gâteau.
• Renversez et démoulez.
• Servez accompagné d’une salade roquette. Un régal !