Nombre de personnes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Difficulté
Facile
- 4 poires Angys®
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Amandes effilées
- Caramel
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’orgeat
- 1 citron
Préparation
• Épluchez les 4 poires. Coupez 3 poires en dés et citronnez les morceaux.
• Disposez-les dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
• Sortez de l’eau les morceaux de poires, mixez-les et ajoutez la crème fraîche. Parfumez au sirop d’orgeat et réservez au frais.
• Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le sucre. Placez dans un bol et cuire au micro-ondes une trentaine de secondes.
Dressage
• Répartissez le coulis de poires dans plusieurs tasses à café. Déposez un peu de blanc en neige et décorez de fines lamelles de poires préalablement découpées dans la poire restante.
• Ajoutez les amandes effilées torréfiées et un filet de caramel.
• C’est prêt, quel délice !