Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients
  • 4 poires Angys®
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • Amandes effilées
  • Caramel
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’orgeat 
  • 1 citron

Crémeux de poires Angys® aux amandes & blancs en neige

Préparation

• Épluchez les 4 poires. Coupez 3 poires en dés et citronnez les morceaux.

• Disposez-les dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.

• Sortez de l’eau les morceaux de poires, mixez-les et ajoutez la crème fraîche. Parfumez au sirop d’orgeat et réservez au frais.

• Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le sucre. Placez dans un bol et cuire au micro-ondes une trentaine de secondes.
 

Dressage

• Répartissez le coulis de poires dans plusieurs tasses à café. Déposez un peu de blanc en neige et décorez de fines lamelles de poires préalablement découpées dans la poire restante.

• Ajoutez les amandes effilées torréfiées et un filet de caramel.

• C’est prêt, quel délice !